Аман Тулеев заявил о планах завершить политическую карьеру

Экс-губернатор Кемеровской области, председатель областного совета народных депутатов Аман Тулеев в интервью кузбасской телерадиокомпании заявил о планах завершить политическую карьеру. Видеоинтервью появилось на сайте беловской компании ТВМ в пятницу, 20 апреля.

Бывший руководитель региона заявил, что устал от политики и не планирует принимать участие в грядущих выборах в областной парламент и уезжать в Москву.

«Я устал от этой политики, от этой грязи, лжи. Разговоры закончатся тогда, когда я уйду из политики. Хоть что ты делай, всё равно будут говорить, что я мешают. И поэтому, честно говоря, не хочу, и смысла нет в политике оставаться», – сказал Тулеев.

Экс-губернатор также опроверг информацию о том, что уезжает на лечение за границу на несколько месяцев. Он добавил, что и «у нас имеется хорошая медицина».

Напомним, 1 апреля Аман Тулеев подал в отставку с поста губернатора после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». 3 апреля его назначили депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области.

Источник: Аман Тулеев заявил о планах завершить политическую карьеру