Губернатор встретился с профсоюм дал поручения, касающиеся трудовых отношений в регионе

По итогам совещания с лидерами профсоюзного движения в Алтайском крае глава региона Александр Карлин дал ряд поручений.

Перед исполнительной властью края поставлены задачи продолжить работу по исполнению указов Президента РФ по повышению заработной платы бюджетников, а также обеспечить выполнение Федерального закона №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

Ряд поручений касается регулирования трудовых отношений. Важную роль в крае отводят деятельности профсоюзов. В регионе планируют усилить работу краевых отраслевых организаций профсоюзов работников реального сектора экономики по восстановлению и созданию профсоюзов, уделяя особое внимание организациям торговли, сельского хозяйства, гостиничного и туристического бизнеса.

Особое внимание уделят контролю за выполнением работодателями соглашений, заключенных на федеральном, межрегиональном, региональном, отраслевом (межотраслевом) и территориальном уровнях социального партнерства.

Александр Карлин отметил, что профсоюзы региона представляют большую социальную когорту работающих — не только работников бюджетной сферы, но и реального сектора экономики. «Необходимо обратить внимание на вопросы, связанные с повышением заработной платы не только бюджетников, но и тружеников производства, в частности, сельского хозяйства и строительной сферы. Здесь так же остро стоят вопросы, связанные с легализацией заработной платы, состоянием условий и охраны труда, и многие другие. Необходимо заниматься решением этих вопросов», — подчеркнул Губернатор.

Источник: Губернатор встретился с профсоюм дал поручения, касающиеся трудовых отношений в регионе