Прощён, но не помилован. В Шымкенте вынесли приговор по громкому делу

Семь лет лишения свободы получил шантажист за вымогательство $7 млн. Осужденный требовал эту сумму у бизнесмена, по совместительству депутата областного маслихата Серикжана Сейтжанова.

Судебный процесс длился два месяца. «Суд постановил — назначить подсудимому 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимального уровня безопасности», — зачитал приговор судья специализированного межрайонного уголовного суда Самидин Темиралиев. Букейхана Каипназарова признали виновным по статье 194 части 4 УК РК «Вымогательство».

Каипназаров в самом начале процесса заявил, он бывший бизнес-партнер самого Сейтжанова, который к слову, занимает 17-е место в списке Forbes. А 7 млн долларов — это старый долг.

Тогда пострадавший Сейтжанов, уверенно заявил, долги обвиняемый ему вернул. Более того, он прощает своего обидчика и зла на него не держит.

Владелец пятизвездочного отеля Rixos Khadisha Shymkent рассказал, что шантажист полгода не давал ему покоя. Когда бизнесмен устал от ночных смс-угроз и шантажа со стороны подсудимого, то обратился в полицию.

Следствие доказало, что он вымогал $7 млн  под угрозой выложить в Интернет компрометирующие материалы о Сейтжанове.

В уголовных делах 56-летний уроженец Южно-Казахстанской области Бокейхан Каипназаров ранее не был замешан.

Стоить отметить, что суд приговорил Каипназарова к минимальному сроку тюремного заключения, предусмотренному за это преступление.
Подсудимый признал свою вину, но лишь частично.

Напомним, Букейхана Каипназарова задержали 15 августа прошлого года. Он был задержан с поличным при получении 20 тысяч долларов и муляжа в 3 млн долларов от представителей Сейтжанова.

 

Источник: Прощён, но не помилован. В Шымкенте вынесли приговор по громкому делу