В Моховой Пади дети подобрали мертвого обледеневшего котенка

В редакцию АСН24 обратилась жительница поселка Моховая Падь Оксана. Женщина рассказала, что сегодня возле дома литер 26 ее дочь-первоклассница, возвращаясь с подружками из школы, нашла мертвого котенка.

— Дочка пришла вся в слезах, в истерике! Говорит, возле подъезда лежал котенок. Девочки подумали, что он просто замерз, взяли его и пыталась руками и дыханием отогреть! Хотели уже за одеялами бежать. Мимо женщина проходила и сказала, что помочь ничем нельзя, что котенок уже умер, но перед этим его кто-то облил водой! Я сама разрыдалась, глядя на своего ребенка! Ну откуда в людях такая жестокость? — недоумевает Оксана.

Котенок уже умер, но перед этим его кто-то облил водой


Кто мог совершить подобный поступок, жители дома догадываются. По словам прохожей, котенок находился сначала рядом с двумя частными домами, где проживают не совсем благополучные семьи. Оксана предполагает, что это сделали дети — по незнанию, глупости или неосознанной жестокости.

— Надеюсь, взрослый человек все же неспособен на такой садизм! Жаль, конечно, животное, но еще больше жаль мою девочку и ее подруг, теперь им на всю жизнь травма, после такой истории! — говорит женщина.

Статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей, исправительными работами на срок до двух лет, принудительными работали на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.


Источник: В Моховой Пади дети подобрали мертвого обледеневшего котенка